remake♪カラフルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
夫のお弁当の残りで私のランチ用のサラダを作りました。

材料(1人分)

海老酒蒸しID: 1990018010
2尾
スナップエンドウの塩茹で
4鞘
ゆで卵
1/2個
乾燥マカロニ
20g
<ドレッシング>
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1/4
わさび
チューブ5㎜

作り方

  1. 1
    ヤマサ 鮮度の一滴特選しょうゆを使用します。
  2. 2
    ☆海老の酒蒸しは、厚さ2等分にカット。もしくは、長さを3~4等分にカット。
    ☆ゆで卵は4等分にカットする。
    ☆スナップエンドウは
    そのまま、もしくは2等分にカットする。
  3. 3
    マカロニを袋の指示通りに茹でて湯切りする。
    ②の3品(夫のお弁当の残り物)とマカロニをカップに盛り付ける。
  4. 4
    ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせて、③にかければ完成です。

    ※⑤はプチサイズの盛り付けです。
  5. 5

おいしくなるコツ

隠し味にお醤油を使うことで、ドレッシングの味が引き締まり、素材としっくりなじむ感じです?

きっかけ

夫のお弁当の残りで、気分が上がるサラダを作ろうと思って。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする