お給料日前♪ 鮭アラで大根&もやし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
具は質素だけど、アラから出しがでて美味しい!

材料(2人分)

大根
15センチ
もやし
1袋
鮭アラ
200g
1L
ウェイパー
大匙 1

作り方

  1. 1
    土鍋に水と、皮を剝き5ミリ幅ぐらいの半月切りにした大根を入れて大根が柔らかくなるまで15分ぐらい弱火~中火で煮込む
  2. 2
    鮭アラを入れて灰汁が出てきたらとり、ウェイパーを溶かす
    ☆ウェイパーの量は味をみて増減してください
  3. 3
    もやしを入れてサッと火を通したらできあがり!
    ☆もやしの食感はお好みで!
  4. 4
    ☆好みですが、クタクタ大根が食べたかったので先に大根を煮てやわらかくしてから、鮭アラを入れて作りました
  5. 5
    ☆スープごと食べました♪

おいしくなるコツ

年中、給料日前の家計ですが簡単に鍋を作りました

きっかけ

簡単な鍋を作りました

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大根もやし

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする