お給料日前♪ 鮭アラで大根&もやし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 15センチ
- もやし
- 1袋
- 鮭アラ
- 200g
- 水
- 1L
- ウェイパー
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 土鍋に水と、皮を剝き5ミリ幅ぐらいの半月切りにした大根を入れて大根が柔らかくなるまで15分ぐらい弱火~中火で煮込む
-
- 2
- 鮭アラを入れて灰汁が出てきたらとり、ウェイパーを溶かす
☆ウェイパーの量は味をみて増減してください
-
- 3
- もやしを入れてサッと火を通したらできあがり!
☆もやしの食感はお好みで!
-
- 4
- ☆好みですが、クタクタ大根が食べたかったので先に大根を煮てやわらかくしてから、鮭アラを入れて作りました
-
- 5
- ☆スープごと食べました♪
おいしくなるコツ
年中、給料日前の家計ですが簡単に鍋を作りました
きっかけ
簡単な鍋を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません