remake♪カレーライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー※
- 100g
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 小さじ1
- ご飯
- 100g
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
- 溶き玉子
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
-
- 2
- ※ハウスバーモントカレー中辛のルーを使って
箱の指示通りに作ったカレーをリメイクします。
-
- 3
- ボールにカレーを入れて
マッシャーで、人参とジャガイモをつぶす。
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ→ご飯→青ねぎの順に入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- ③の種を6等分にする。
中央にチーズを入れて
種を丸める。
薄力粉→溶き玉子→パン粉の順にまぶす。
-
- 5
- ④を170℃の油で
こんがり色付くまで揚げる。
きっかけ
カレーをたっぷり作ったので、久しぶりにライスコロッケにしました。
学生時代にケチャップ味のライスコロッケをレストランで食べたのが始まりだったかしら?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しました。