ウドの葉のからしマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
簡単にできる。山野恵の春の一品。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うどの葉
3本分くらい
和からし
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、塩を入れ、ウドの葉を2分ほど茹で、水にさらす。水気を絞って切り、2〜3cmに刻む。
  2. 2
    ボウルに、からし、マヨネーズ、麺つゆ、砂糖をいれて混ぜ合わせる。うどを入れて和える。

きっかけ

茎の部分は他の料理に使いました。残った葉っぱのところを使って作りました。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどの葉のからしマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする