山ウドとあさりの春パスタ レシピ・作り方

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soraちゃんママ
海と山の旬の物を組み合わせました。春が感じられる一皿です。

材料(3人分)

スパゲティ
300g
うど
1本
あさり(殻付き)
200g
ニンニクみじん切り
3かけ分
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
1/2カップ
コンソメ
小さじ3
ブラックペッパー
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    うどは薄切りにて水にさらす。
  2. 2
    たっぷり3ℓの湯に塩大さじ2を入れパスタを2分短めにゆでる。
  3. 3
    ゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ香りが出たらあさりと白ワインとうどを入れてフタをして身蒸し焼きにする。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加え、コンソメ、パセリ、ブラックペッパーも加えて合わせる。

きっかけ

旬の食材を使ってパスタにしてみました。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
山菜 ボンゴレ あさり
料理名
うどとあさりのパスタ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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