材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- うど
- 1本
- あさり(殻付き)
- 200g
- ニンニクみじん切り
- 3かけ分
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ワイン
- 1/2カップ
- コンソメ
- 小さじ3
- ブラックペッパー
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- うどは薄切りにて水にさらす。
-
- 2
- たっぷり3ℓの湯に塩大さじ2を入れパスタを2分短めにゆでる。
-
- 3
- ゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ香りが出たらあさりと白ワインとうどを入れてフタをして身蒸し焼きにする。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加え、コンソメ、パセリ、ブラックペッパーも加えて合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません