便利!取っ手が取れるフライパンでオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ほうれん草
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- バター
- 20g
- ホールトマト
- 1/2缶
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- 卵
- 5個
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆでて3cmにきる。
ボウルに卵を割り入れ牛乳を入れ混ぜ合わせる。
ためねぎを薄切りにし、しめじは石附を取ってほぐす。
-
- 2
- フライパンにバターと玉ねぎ、しめじを入れ中火で火が通るまで炒め、トマトを加えて、塩胡椒をする。
-
- 3
- 卵液を加え軽くかき混ぜる。チーズをのせ固まってきたら火を止める。
-
- 4
- オーブンのグリル機能または200℃のオーブンで15分〜チーズに焦げ目がつくくらいに焼く。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけて下さい。
きっかけ
卵がたくさんあったので。一人分ずつオムレツを焼くのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません