肉なしでもうまい!ツナキムチーズの簡単餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
肉なしで!キムチを使って簡単味付け!ビールがすすむおつまみ餃子はいかが?

材料(20個人分)

キムチ
大さじ4
ツナ
1缶
ピザ用チーズ
大さじ2
片栗粉
小さじ1
餃子の皮
20枚
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに細かく刻んだキムチ、ツナ、チーズ、片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    餃子の皮で包む。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートをしいて餃子を並べる。ごま油を回しかけ中火にかける。
  4. 4
    焦げ目がついたら水を50cc入れフタをして蒸し焼きにする。5分くらいしたらフタを取って水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

フライパンにクッキングシートをしいて焼く事でくっつかずきれいに焼けます。

きっかけ

残っていた餃子の皮を使ってある材料でつくりました。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
肉なし ビールに合う クッキングシート キムチ
料理名
キムチーズツナ餃子

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする