シーチキン風、鰆のオイル漬け レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の鰆を使って作る、シーチキン風の保存食。作っておけばパンに乗せてパスタに入れて、重宝します。

材料(2人分)

さわら
100g
200cc
白ワイン
50cc
小匙1杯
黒胡椒
少々
パセリ
20g
オリーブオイル
50cc

作り方

  1. 1
    鰆を一口大に切ります。圧力鍋に水、白ワインと共に入れ、塩、胡椒を加えます。
    蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら15分加圧。
  2. 2
    火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
    パセリを微塵切りにします。
    粗熱がとれた鍋にパセリを加えます。
  3. 3
    蓋が閉まる容器に鰆をスープごと入れたら、その上からオリーブオイルを流しいれます。
    オリーブオイルが蓋になり、空気にふれない為長期保存が可能。
  4. 4
    蓋をし、冷蔵庫で2,3週間保存できます。

きっかけ

旬の鰆を使って作る、シーチキン風の保存食。作っておけばパンに乗せてパスタに入れて、重宝します。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
圧力鍋 さわら パセリ
料理名
サワラのオイル漬け

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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