旬を楽しむ♪ ストロベリーティで苺ジュレ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ストロベリーティ 250ml
- 水 50ml
- 粉寒天 小匙 半分
- 苺 50g
- 砂糖 小匙 1
- 蜂蜜 大匙 1
作り方
-
1
ストロベリーティは湯250mlにティーパック1こを入れて摘出して作りました
☆お好きなストロベリーティで作ってください - 2 なべに水とストロベリーティ、粉寒天を入れ弱火~中火にかけ混ぜながら沸騰させる
- 3 沸騰してきたら砂糖を入れて更に2~3分に続けて寒天を完全に溶かして、器に流しいれる
- 4 細かく刻んだ苺を入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
5
固まったフォークでグルグルかき混ぜて崩す
☆緩く固まってるのでフォークで簡単に崩れます - 6 お皿に盛り付け、蜂蜜をかけたら出来上がり♪
- 7 ☆そのまま食べてもOKですが、渋くて緩く固まってるので崩れやすいです
きっかけ
苺も入れてジュレにして春のフルーツおやつを満喫しました
おいしくなるコツ
崩すのを前提に緩く固めています!食感はお好みで!
- レシピID:1990020080
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間かかるけど、季節のフルーツで旬のおやつを楽しみました