旬を楽しむ♪ ストロベリーティで苺ジュレ レシピ・作り方

旬を楽しむ♪ ストロベリーティで苺ジュレ
ブ〜子
ブ〜子
大好きな苺の季節♪
手間かかるけど、季節のフルーツで旬のおやつを楽しみました

材料(1~2人分)

  • ストロベリーティ 250ml
  • 50ml
  • 粉寒天 小匙 半分
  • 50g
  • 砂糖 小匙 1
  • 蜂蜜 大匙 1

作り方

  1. 1 ストロベリーティは湯250mlにティーパック1こを入れて摘出して作りました
    ☆お好きなストロベリーティで作ってください
  2. 2 なべに水とストロベリーティ、粉寒天を入れ弱火~中火にかけ混ぜながら沸騰させる
  3. 3 沸騰してきたら砂糖を入れて更に2~3分に続けて寒天を完全に溶かして、器に流しいれる
  4. 4 細かく刻んだ苺を入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5 固まったフォークでグルグルかき混ぜて崩す
    ☆緩く固まってるのでフォークで簡単に崩れます
  6. 6 お皿に盛り付け、蜂蜜をかけたら出来上がり♪
  7. 7 ☆そのまま食べてもOKですが、渋くて緩く固まってるので崩れやすいです

きっかけ

苺も入れてジュレにして春のフルーツおやつを満喫しました

おいしくなるコツ

崩すのを前提に緩く固めています!食感はお好みで!

  • レシピID:1990020080
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る