残りご飯deお好み焼き レシピ・作り方

残りご飯deお好み焼き
ryuku55
ryuku55
お昼ご飯などに☆

材料(2人分)

  • 残りご飯 2膳
  • お好み焼き粉 大さじ6~8
  • 180cc
  • 1個
  • キャベツ 3枚
  • ちくわ 2本
  • 天かす 適量
  • 紅生姜 スプーン2杯
  • ・ソース・マヨネーズ・青のり・かつお節…

作り方

  1. 1 ボウルに細かく切った食材とともに、材料全てを入れて混ぜ合わせる。
    ソースなどは入れません♪
    水っぽいようなら、天かすで調整。
    青のりも少し混ぜ込みました。
  2. 2 フライパンかホットプレートを熱し、サラダ油orごま油をしき、①を3~4つに分けて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ②を皿にもり、ソース・マヨネーズ・などをトッピングして召し上がれ♪

きっかけ

ご飯があまっていたので☆

  • レシピID:1990019975
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/08/18 11:02
    残りご飯deお好み焼き
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    フライパンから失礼^^;ウィンナーもINよ❤ご飯入れるともちっとするんだね!お腹にたまる感じが我が家のメンズ達にウケた~♬感謝^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る