餃子の皮でおつまみ♪ 胡麻ドレ&蒲鉾&玉葱 レシピ・作り方

餃子の皮でおつまみ♪ 胡麻ドレ&蒲鉾&玉葱
ブ〜子
ブ〜子
胡麻ドレでサラダ風に♪簡単おつまみを作ってみました

材料(1人分)

  • 餃子の皮(大判) 1枚
  • 玉ねぎのスライス 2~3つまみ
  • 蒲鉾 1枚
  • 胡麻ドレッシング 小匙 1
  • 胡麻 一つまみ

作り方

  1. 1 玉葱は辛味が強かったので、ミニスチーマーで30秒加熱してから使いました。
    ☆加熱はお好みで!
  2. 2 餃子の皮に胡麻ドレをぬり、玉ねぎをのせ、小さくカットした蒲鉾をのせる
  3. 3 アルミをひいたグリルにのせ弱火で2分ぐらい焼く
    ☆グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400
  4. 4 胡麻をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

餃子の皮で簡単におつまみを作りました

おいしくなるコツ

トースターで焼いたほうがカリッと焼けると思います

  • レシピID:1990019926
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみかまぼこ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/04/22 22:06
    餃子の皮でおつまみ♪ 胡麻ドレ&蒲鉾&玉葱
    すっごい合うぅぅヾ(≧∇≦)
    美味しかったです♡
    ご馳走様でしたぁ☆
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/04/22 08:18
    餃子の皮でおつまみ♪ 胡麻ドレ&蒲鉾&玉葱
    すり胡麻で解りにくくて謝^^;
    冷蔵庫買い換えるのね?発掘作業頑張れ~w笑
    買い換えたら嬉しいけど使い勝手今までと違い難儀してるよ^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る