餃子の皮でおつまみ♪ 胡麻ドレ&蒲鉾&玉葱 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮(大判) 1枚
- 玉ねぎのスライス 2~3つまみ
- 蒲鉾 1枚
- 胡麻ドレッシング 小匙 1
- 胡麻 一つまみ
作り方
-
1
玉葱は辛味が強かったので、ミニスチーマーで30秒加熱してから使いました。
☆加熱はお好みで! - 2 餃子の皮に胡麻ドレをぬり、玉ねぎをのせ、小さくカットした蒲鉾をのせる
-
3
アルミをひいたグリルにのせ弱火で2分ぐらい焼く
☆グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400 - 4 胡麻をふりかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみかまぼこ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)