離乳食 メイプルスティックパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚ぎり 1/2
- マーガリン 少量
- メイプルシロップ 少量
作り方
- 1 食パンの耳を落とします。
- 2 マーガリンを薄く塗り。そのうえからメイプルシロップを塗ります。
- 3 トースターのトーストボタンでやきます。
-
4
食べやすいサイズに切ります。スティクサイズにすると手掴み食べにいいし、一口サイズでも食べやすいですね!
お子さんの発達に合わせてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2013/12/03 09:36はちみつで代用しました。うちの子…4歳ですが、いまだにこういうの大喜びで食べます^^;離乳食、懐かしいな~!