ワイン片手に、蜂蜜トマトと柑橘のタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- バケット(フランスパン)
- 5切れ
- トマト
- 1個
- 文旦(又はグレープフルーツ)
- 1/2個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- バケットを薄切りにし、トースター又は魚焼きグリルで2,3分かりかりになるまで焼いておきます。
トマトを賽の目切りにし、文旦は皮を剥いて一口大にちぎります。
-
- 2
- ボウルにトマト、文旦、オイル、蜂蜜を加えたら良く混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
冷蔵庫でしっかり1時間寝かせ、味をなじませます。
-
- 3
- 出す直前にバケットの上にトマトをのせてどうぞ。
きっかけ
パーティーのオードブルに、週末ブランチに最適の、ワイン片手にさっくりつまめるご機嫌なオープンサンド、カナッペです。
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