アプリで広告非表示を体験しよう

ワイン片手に、蜂蜜トマトと柑橘のタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
パーティーのオードブルに、週末ブランチに最適の、ワイン片手にさっくりつまめるご機嫌なオープンサンド、カナッペです。

材料(2~5人分)

バケット(フランスパン)
5切れ
トマト
1個
文旦(又はグレープフルーツ)
1/2個
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットを薄切りにし、トースター又は魚焼きグリルで2,3分かりかりになるまで焼いておきます。
    トマトを賽の目切りにし、文旦は皮を剥いて一口大にちぎります。
  2. 2
    ボウルにトマト、文旦、オイル、蜂蜜を加えたら良く混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
    冷蔵庫でしっかり1時間寝かせ、味をなじませます。
  3. 3
    出す直前にバケットの上にトマトをのせてどうぞ。

きっかけ

パーティーのオードブルに、週末ブランチに最適の、ワイン片手にさっくりつまめるご機嫌なオープンサンド、カナッペです。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理
関連キーワード
トマト 文旦 タルティーヌ お花見
料理名
トマトと文旦のカナッペ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする