おからで☆オリーブ蒸しパン レシピ・作り方

おからで☆オリーブ蒸しパン
ブ〜子
ブ〜子
オリーブ漬けを使って惣菜系蒸しパンを作ってみました☆オイルが入るとモッサモサ感がなくて食べやすい!

材料(1~2人分)

  • 生おから 30g
  • 小麦粉 20g
  • ベーキングパウダー 小匙 半分
  • ザクザクオリーブ漬け 大匙 2
  • 50ml

作り方

  1. 1 おから、小麦粉、ベーキングパウダー、水を入れて混ぜあわせ、ザクザクオリーブを入れて軽く混ぜたらシリコンカップに入れていく
  2. 2 500Wで2分加熱
    ☆爪楊枝などをさしてみて生地がひっつかなければOK
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

オリーブ漬けで惣菜系蒸しパンを作ってみました

  • レシピID:1990019781
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る