ウェイパーで☆青梗菜で中華粥♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 米 0.5合
- 水 500ml
- 青梗菜 2分の1株
- ウェイパー 小匙 1
- 湯 小匙 1
- 塩 小匙 4分の1
作り方
- 1 青梗菜は小さくカットして、ウェイーパーは湯で混ぜて溶かしておく、米は洗って笊にあげる
- 2 小さな土鍋に水と溶かしたウェイパーを入れて、蓋をずらしてしめて中火にかけ沸々と沸騰するまで加熱する
- 3 沸々してきたら火を弱火にして青梗菜を入れ、蓋をずらしてしめ弱火で20分加熱
- 4 塩をいれ軽くかき混ぜ蓋をピッタリとしめて10分蒸らす
- 5 できあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/04/11 07:32オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
ほうれん草代用でゴメンね~^^;
すり胡麻も一緒に入れたら怪しいお粥さんになっちゃたw笑❤お粥で元気チャージ有難う