ウェイパーで☆青梗菜で中華粥♪ レシピ・作り方

ウェイパーで☆青梗菜で中華粥♪
ブ〜子
ブ〜子
ウェイパーを使って中華味のお粥を作ってみました

材料(1~2人分)

  • 0.5合
  • 500ml
  • 青梗菜 2分の1株
  • ウェイパー 小匙 1
  • 小匙 1
  • 小匙 4分の1

作り方

  1. 1 青梗菜は小さくカットして、ウェイーパーは湯で混ぜて溶かしておく、米は洗って笊にあげる
  2. 2 小さな土鍋に水と溶かしたウェイパーを入れて、蓋をずらしてしめて中火にかけ沸々と沸騰するまで加熱する
  3. 3 沸々してきたら火を弱火にして青梗菜を入れ、蓋をずらしてしめ弱火で20分加熱
  4. 4 塩をいれ軽くかき混ぜ蓋をピッタリとしめて10分蒸らす
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

中華味のおかゆを作ってみました

おいしくなるコツ

中華味のお粥♪初めて作ってみたけど美味しい!

  • レシピID:1990019733
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆチンゲン菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/04/11 07:32
    ウェイパーで☆青梗菜で中華粥♪
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
    ほうれん草代用でゴメンね~^^;
    すり胡麻も一緒に入れたら怪しいお粥さんになっちゃたw笑❤お粥で元気チャージ有難う

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る