微妙↓ キウイ入り黒砂糖&生姜風味の寒天ゼリー レシピ・作り方

微妙↓ キウイ入り黒砂糖&生姜風味の寒天ゼリー
ブ〜子
ブ〜子
甘さも味も中途半端な味になりました キウイの周りだけは美味しかったけど、もっとしっかりと味をつけた方が絶対に美味しい

材料(2人分)

  • 250ml
  • 粉寒天 小匙 半分
  • 黒糖 小匙 半分
  • 粉末生姜 小匙 半分
  • キウイスライス 2枚

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜ続けながら沸騰させる
  2. 2 沸騰してきたら火を弱火にして、黒糖、粉末生姜を入れて、さらに混ぜ続けながら2~3分煮詰める
  3. 3 キウイをあらかじめ器に入れておき、2の寒天液を流しいれる
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり♪

きっかけ

黒糖生姜寒天にキウイを入れてみました もっと濃い味を期待してたけど薄かったです

おいしくなるコツ

色も薄いけど味も薄い!しっかり味をつけた方が美味しいです

  • レシピID:1990019725
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る