微妙↓ キウイ入り黒砂糖&生姜風味の寒天ゼリー レシピ・作り方
![微妙↓ キウイ入り黒砂糖&生姜風味の寒天ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab0f01f7057ac63fcfd0549f4a6e2aaec7229a0a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 250ml
- 粉寒天 小匙 半分
- 黒糖 小匙 半分
- 粉末生姜 小匙 半分
- キウイスライス 2枚
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜ続けながら沸騰させる
- 2 沸騰してきたら火を弱火にして、黒糖、粉末生姜を入れて、さらに混ぜ続けながら2~3分煮詰める
- 3 キウイをあらかじめ器に入れておき、2の寒天液を流しいれる
-
4
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり♪
きっかけ
黒糖生姜寒天にキウイを入れてみました もっと濃い味を期待してたけど薄かったです
おいしくなるコツ
色も薄いけど味も薄い!しっかり味をつけた方が美味しいです
- レシピID:1990019725
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません