美味しく食べて美しく、フグ皮のとろろ仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふぐの皮
- 20g
- 長芋
- 40g
- もみじおろし
- 大匙1杯
- 青ネギ
- 5g
- 醤油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- フグの皮を細切りにし、器に盛りつけます。
長芋は皮を剥き、摩り下ろしたらふぐ皮の上に乗せます。その上にもみじおろし、小口切りにした葱をのせます。
-
- 2
- 食べる時に醤油をかけ、混ぜてどうぞ。
きっかけ
旬のふぐの皮を使った、簡単だけれどもおもてなし料理にも使えれば、低カロリーなのにコラーゲンたっぷり、美味しく食べて綺麗になれる、簡単おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません