小さじ2ずつで簡単♪豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

小さじ2ずつで簡単♪豆腐と卵のスープ
ryuku55
ryuku55
サッと出来ちゃうスープ♪
ランチにでも♪

材料(2人分)

  • 300cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆酒  ・醤油 各小さじ2
  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 小鍋に水を沸かす。その間に豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 お湯が沸いたら、☆の調味料を加えてかき混ぜ、豆腐を加える。再び、グツグツなってきたら、溶き卵を加える。
  3. 3 一煮立ちさせたら、器にもり、お好みでラー油を垂らして召し上がれ♪
    万能ネギがあれば、もう少し…彩りキレイになるんだけどなぁ☆(笑)

きっかけ

お昼のスープに☆

  • レシピID:1990019551
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/30 05:54
    小さじ2ずつで簡単♪豆腐と卵のスープ
    分量覚えやすくて簡単、美味しいスープでした☆辛いモノ好きなので調子こいてラー油もたっぷりw
    ゴチ様でした^^/
  • りっぱち
    りっぱち
    2013/03/14 07:58
    小さじ2ずつで簡単♪豆腐と卵のスープ
    この味☆好きです(*^^*)
    また作ります!
    ご馳走さまでした(^_^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る