塩ゼリー入り♪コーヒー寒天 レシピ・作り方

塩ゼリー入り♪コーヒー寒天
ブ〜子
ブ〜子
コーヒー寒天に塩ゼリーで甘さを追加してみました♪食べやすくて美味しい!

材料(1~2人分)

  • 250ml
  • インスタントコーヒー 小匙 2
  • 素焚糖 小匙 1
  • 塩ゼリー(パウチ) 2こ
  • 粉寒天 小匙 半分

作り方

  1. 1 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけ、ゴムベラでかき混ぜ続けながら煮溶かす
  2. 2 沸騰してきたら、弱火にして砂糖、塩ゼリー、コーヒーを入れてゼリーを溶かすように2~3分、混ぜ続ける
  3. 3 2を器に流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

塩ゼリーを入れてコーヒー寒天を作ってみました

おいしくなるコツ

コーヒーと糖類の割合いはお好みで!

  • レシピID:1990019447
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/02/28 15:10
    塩ゼリー入り♪コーヒー寒天
    普通のお塩とゼラチンでごめんねっ。ダイエットの為にブー子ちゃんの寒天(ゼリー)いっぱい作ったよ@^^@

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る