塩ゼリー入り♪コーヒー寒天 レシピ・作り方
![塩ゼリー入り♪コーヒー寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a838ea15596620a125430ee16eb5a58ed6c8ec3b.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 水 250ml
- インスタントコーヒー 小匙 2
- 素焚糖 小匙 1
- 塩ゼリー(パウチ) 2こ
- 粉寒天 小匙 半分
作り方
- 1 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけ、ゴムベラでかき混ぜ続けながら煮溶かす
-
2
沸騰してきたら、弱火にして砂糖、塩ゼリー、コーヒーを入れてゼリーを溶かすように2~3分、混ぜ続ける
- 3 2を器に流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
4
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/02/28 15:10普通のお塩とゼラチンでごめんねっ。ダイエットの為にブー子ちゃんの寒天(ゼリー)いっぱい作ったよ@^^@