ほろ苦ふんわり♪ コーヒー風味のおからパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生おから 50g
- 小麦粉 50g
- ベーキングパウダー 小匙 1
- 焚火糖 大匙 1
- たまご 1こ
- エスプレッソーダ 80ml
- インスタントコーヒー 大匙 1
- オリーブオイル(焼くとき) 小匙 半分
作り方
- 1 ボールにたまごを割って、砂糖、小麦粉、ベーキングパウダー、おからを入れエスプレッソーダを入れて混ぜあわせる
-
2
インスタントコーヒーを入れて全体に混ざるように混ぜあわせる
- 3 うっすらと油をひいたフライパンを温めて、生地を入れて弱火でじっくりと両面を焼く
-
4
できあがり♪
-
5
エスプレッソーダ♪こちらを使って作ってみました
きっかけ
エスプレッソーダを使ってコーヒー風味のパンケーキを焼きました
おいしくなるコツ
甘さは控えめの、どちらかといえばコーヒー味が強い苦めな感じです♪ このまま何もつけずに食べましたがお好みで糖類をかけてお召し上がりください
- レシピID:1990019420
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで糖類をかけてお召し上がりください