ふんわりバター香る、なめこと豆腐の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なめこはざるにあけ、流水で洗い、鍋に沸かした茹で1分茹でておきます。
フライパンに豆乳、酒、ナメコを入れたら火にかけます。
-
- 2
- 煮たたせないよう気をつけながら温めます。
そこに一口大に切った豆腐を加えます。30秒煮たら火を止め、バター、水溶き片栗粉を加え、良く混ぜます。
-
- 3
- 再び火をつけ、塩で味を調えます。とろみがついてきたら火を止め完成。
きっかけ
フライパンで簡単、豆腐となめこで作るヘルシーおかず、ふんわり香るバターにご飯もワインも進む、ご飯の供にお酒の供に使えるヘルシーおかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません