簡単ヘルシー、白身魚としめじのバターホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(鱈、すずき、鯛等)
- 2切れ
- しめじ
- 1/2株
- ねぎ
- 1/4本
- バター
- 6g
- 酒
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- ホイルの内側にバターを塗ります。葱は斜め切りに、しめじは石づきを落とします。
ホイルにねぎ、しめじの順で置き、その上に白身魚をのせたら酒、醤油をふりかけ、残りのバターを載せます。
-
- 2
- ホイルをしっかりと締め、あとはトースター又は魚焼きグリルで7,8分。中弱火で焼きます。
魚に火が通れば完成。
きっかけ
材料を入れて後は焼くだけ。ホイルをあければふんわりバターが香り、幸せな気分に。晩酌の供に嬉しい、白身魚にきのこの低カロおかずです。