レンチン♪ マカデミアンナッツでおから蒸しパン レシピ・作り方

レンチン♪ マカデミアンナッツでおから蒸しパン
ブ〜子
ブ〜子
お砂糖が少なくても溶けたチョコで甘くて美味しい♪

材料(1人分)

  • 生おから 25g
  • 小麦粉 20g
  • 素焚き糖 小匙 1
  • ベーキングパウダー 小匙 半分
  • 50ml
  • マカデミアンナッツ 4こ

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、おから、砂糖、ベーキングパウダー、水を入れてスプーンなどでかき混ぜる
  2. 2 ミニのシリコンカップ(4つ)に生地を入れて、マカデミアンナッツをのせる
  3. 3 レンジ500Wで2分加熱して出来上がり♪

きっかけ

ちょこっとおやつに作ってみました

おいしくなるコツ

生地の味が薄いので、一口でペロリと食べるとチョコとナッツが絡んで美味しいです!

  • レシピID:1990019281
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る