レンチン♪ マカデミアンナッツでおから蒸しパン レシピ・作り方
![レンチン♪ マカデミアンナッツでおから蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a39abb64785ab06d057620a91e1e1f7d27b15be.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生おから 25g
- 小麦粉 20g
- 素焚き糖 小匙 1
- ベーキングパウダー 小匙 半分
- 水 50ml
- マカデミアンナッツ 4こ
作り方
-
1
ボールに小麦粉、おから、砂糖、ベーキングパウダー、水を入れてスプーンなどでかき混ぜる
- 2 ミニのシリコンカップ(4つ)に生地を入れて、マカデミアンナッツをのせる
-
3
レンジ500Wで2分加熱して出来上がり♪
きっかけ
ちょこっとおやつに作ってみました
おいしくなるコツ
生地の味が薄いので、一口でペロリと食べるとチョコとナッツが絡んで美味しいです!
- レシピID:1990019281
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません