弁当救世主伝説237、春香るうどの卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどは予め茹でて灰汁抜きしておきます。
卵をボウルに溶きほぐし、酒、塩を加えて良く混ぜます。
フライパンを火にかけ、温まったらオリーブオイルをごく薄く引きます。
-
- 2
- うどを1センチ幅に切り分けます。
卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通ってきたら完全に固まる前に全体にうどを散らします。
-
- 3
- 奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。
きっかけ
春の味覚、うどを使った行楽弁当にも使える粋な卵焼き。ご飯の供にもお酒の供にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません