コーヒーと白いココアでカフェモカ風 寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
![コーヒーと白いココアでカフェモカ風 寒天ゼリー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0060678261f7e8fa5ed57e72e3a065345db4b6.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 水 250ml
- インスタントコーヒー 小匙 1
- 白いココア 小匙 1
- 黒糖 小匙 1
- 粉寒天 小匙 半分
作り方
- 1 なべに水と粉寒天を入れてゴムベラでかき混ぜながら、弱火~中火にかけ沸騰してくるまで絶えず混ぜ続ける
- 2 沸騰してきたら、コーヒー、ココア、黒糖を入れて、さらに混ぜ続けながら2分~3分寒天が鍋の底に固まらないように混ぜ続ける
- 3 完全にとけたら、器やタッパーにうつし粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固める
-
4
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
3 件