コーヒーと白いココアでカフェモカ風 寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

コーヒーと白いココアでカフェモカ風 寒天ゼリー♪
ブ〜子
ブ〜子
カフェモカ♪分離しちゃったけど、コーヒーにチョコ風味がプラスされた寒天ゼリーができました♪

材料(1~2人分)

  • 250ml
  • インスタントコーヒー 小匙 1
  • 白いココア 小匙 1
  • 黒糖 小匙 1
  • 粉寒天 小匙 半分

作り方

  1. 1 なべに水と粉寒天を入れてゴムベラでかき混ぜながら、弱火~中火にかけ沸騰してくるまで絶えず混ぜ続ける
  2. 2 沸騰してきたら、コーヒー、ココア、黒糖を入れて、さらに混ぜ続けながら2分~3分寒天が鍋の底に固まらないように混ぜ続ける
  3. 3 完全にとけたら、器やタッパーにうつし粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

カフェモカ風に作ってみました

  • レシピID:1990019244
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/02/15 15:01
    コーヒーと白いココアでカフェモカ風 寒天ゼリー♪
    ブ~子さん今日は~♪
    ようやく手に入った白ココアで手始めに作りました。ココアが良く溶けてないね~でも美味しかったよ♪ごちそうさまでした(*^_^*)
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/02/15 01:50
    コーヒーと白いココアでカフェモカ風 寒天ゼリー♪
    こんばんはぁ~❤ゼラチンでごめんねっ(謝)今日はゼリー色々作ったんだ~@^^@ごめん。これはまだ食べてないから味が解らん^^;
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/02/12 07:18
    コーヒーと白いココアでカフェモカ風 寒天ゼリー♪
    壁|・ω・` )
    型抜きですら面倒に感じた昨日の夕方・・←床ワックスで疲労困憊w笑❤ご褒美白ココアコーヒーと粉寒天INで癒しのひととき❤固まってすら無いw笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る