簡単ヘルシーオードブル、海の幸の冬柑、トマト仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘海老
- 4尾
- ホタテ
- 2枚
- はっさく
- 1/2個
- トマト
- 1個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 甘海老は頭と殻をとり、一口大に切ります。ホタテも同様に一口大に。
ハッサクは皮を剥き、トマトは賽の目切りにします。
それらをボウルに入れ、オイル、蜂蜜と混ぜ合わせます。
-
- 2
- 塩で味を整えたら保存容器に移し、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
器に盛りつけ、完成。
きっかけ
おうちワイン会、女子会の前菜、オードブルにぴったりの、簡単にできるけれども彩り豊か、ヘルシーなワインにあうオードブルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません