大人のバレンタイン、ガトーショコラ・サバラン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ガトーショコラ(レシピID: 1990019066)又はブラウニーを2センチ四方の正方形に切ります。
鍋に水、ラム酒、砂糖を入れ火にかけます。
-
- 2
- 煮立たせないよう気をつけながら温め、2分程加熱し砂糖が溶けたら火をとめます。
保存容器にガトーショコラを入れたらシロップをかけ浸します。
-
- 3
- 蓋を閉め、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
取り出したら器に盛りつけ、ホイップクリームをのせ、仕上げにココアをふるいかけて完成。
きっかけ
ガトーショコラ又はブラウニーをなんとサバランに。洋酒が染みた生地がじゅわっと広がり、そこにミルキーなクリームにほろ苦いココア。。。大人バレンタインの夜に。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません