ラップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(今回はチョコ味使用) 1枚
- ホイップクリーム 適量
- ・いちご 2粒くらい
- ・バナナ 1/2本くらい
作り方
-
1
食パンの耳を切り落とし、サランラップの上に食パンをのせ、
表面全体にホイップクリームをぬる。 -
2
いちごかバナナを選択
・いちごなら、細かく切って食パンのハジから2cm位の所に1本線を書くように置く
・バナナなら、縦に3等分位に切った物を、食パンのハジから2cm位の所に一つ置く -
3
手前からくるくるとフルーツを中心に巻いていき(手巻き寿司のように)
ラップでくるむ。
端はリボンなどをつけるとかわいいかな♪ - 4 ラップを片方だけとり、縦で食べると~小さなお子ちゃまでも、汚れずに食べれます☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
2 件