ヘルシーおやつ おからで生姜味の焼き団子 レシピ・作り方

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ブ〜子
砂糖なしだけどジャムが甘くて食べやすい!ジャムは小太郎さんのレシピで作りました→ID:1090003265

材料(1人分)

生おから
30g
片栗粉
20g
50ml
生姜(チューブ)
1センチ
小匙 6分の1
生姜ジャム
大匙 2
オリーブオイル(焼く時用)
小匙 1

作り方

  1. 1
    ボールに生おから、片栗粉、チューブの生姜、塩、水を入れてスプーンで混ぜあわせる
  2. 2
    フライパンに薄っすらとオリーブオイルをひいてスプーンですくった生地を落として両面をじっくりと弱火で焼いていく
    ☆油が少ないので焦げないように弱火で焼いています
  3. 3
    お皿に取り出しジャムをつけたら出来上がり♪
  4. 4
    ジャムの量はお好みで♪

おいしくなるコツ

ジャムの甘さにもよりますが、甘くて素朴な焼き団子ができました

きっかけ

生姜風味のヘルシーな焼き団子を作ってみました

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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