アプリで広告非表示を体験しよう

オイル控えめ♪ プチトマトでパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
オイル少なめですが、オイル系パスタはやっぱり美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
プチトマト
10こぐらい
にんにく
1片
オリーブオイル(炒める用)
小匙 半分
オリーブオイル(仕上げ用)
小匙 1
塩胡椒
適量
適量
乾燥セロリの葉(バジルなど)
1~2枚分
黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは規定通りの湯で時間でゆがいて笊に上げて水気をきる(塩は入れずにゆがきました)
  2. 2
    熱したフライパン二オリーブオイルを入れてスライスしたニンニクを弱火で炒める
  3. 3
    ニンニクの香りがでてきたら、へたをとったプチトマトを入れて炒める
  4. 4
    パスタと、ゆで汁を大匙2ほど入れて炒め塩胡椒を入れて炒める
  5. 5
    火をとめて、オリーブオイルをかけて、塩で味を整える
    ☆ゆがく時に塩を入れていないので、ここで塩を入れて味を整えました
  6. 6
    お皿に盛り付け、風味付けにセロリの葉、黒胡椒をふりかけて出来上がり♪
  7. 7
    セロリの葉は風味づけのためにこちらを手で揉んでふりかけました→ID:1990006863

おいしくなるコツ

オイルはたっぷりの方が美味しいです! お好みで追加して美味しくアレンジしてください

きっかけ

オイル控えめのパスタを作ってみました

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/11 22:31
美味しかったです♪ セロリの葉の代わりに、バジルを使いました。 (乾燥セロリの葉のレシピ、確認しました。チャレンジしてみますね。) ごちそう様でした。
えぃりあす
いつもレポ嬉しいです 感謝☆セロリの葉(笑)セコイけどあると便利だよ(苦笑)捨てれないエコセコ精神で暴走中

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする