オイル控えめ♪ プチトマトでパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは規定通りの湯で時間でゆがいて笊に上げて水気をきる(塩は入れずにゆがきました)
-
- 2
-
- 熱したフライパン二オリーブオイルを入れてスライスしたニンニクを弱火で炒める
-
- 3
-
- ニンニクの香りがでてきたら、へたをとったプチトマトを入れて炒める
-
- 4
-
- パスタと、ゆで汁を大匙2ほど入れて炒め塩胡椒を入れて炒める
-
- 5
- 火をとめて、オリーブオイルをかけて、塩で味を整える
☆ゆがく時に塩を入れていないので、ここで塩を入れて味を整えました
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、風味付けにセロリの葉、黒胡椒をふりかけて出来上がり♪
-
- 7
- セロリの葉は風味づけのためにこちらを手で揉んでふりかけました→ID:1990006863
おいしくなるコツ
オイルはたっぷりの方が美味しいです!
お好みで追加して美味しくアレンジしてください
きっかけ
オイル控えめのパスタを作ってみました