お野菜たっぷり、豆苗とニンジンの焼き海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- ニンジン
- 小1/2本
- 焼き海苔
- 1/2畳
- 醤油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンを細切りにし、豆苗は根を切り離し洗います。
鍋に湯を沸かし、まずはニンジンを入れます。30秒たったら豆苗を加え15秒茹でたらざるにあげます。
-
- 2
- そのまま30秒置き、余熱で火を通したら流水で冷やし、しっかり水気を絞ります。
ボウルに入れ、焼き海苔を千切って加え、醤油と混ぜ合わせます。
-
- 3
- 塩で味を調え完成。
きっかけ
海苔の旨味で出汁いらず、お手軽3分でできるお野菜たっぷりヘルシーなお惣菜。とりあえずの一品に、遅い晩酌の供にもお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません