お野菜たっぷり、豆苗とニンジンの焼き海苔和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンを細切りにし、豆苗は根を切り離し洗います。
鍋に湯を沸かし、まずはニンジンを入れます。30秒たったら豆苗を加え15秒茹でたらざるにあげます。 -
2
そのまま30秒置き、余熱で火を通したら流水で冷やし、しっかり水気を絞ります。
ボウルに入れ、焼き海苔を千切って加え、醤油と混ぜ合わせます。 - 3 塩で味を調え完成。
きっかけ
海苔の旨味で出汁いらず、お手軽3分でできるお野菜たっぷりヘルシーなお惣菜。とりあえずの一品に、遅い晩酌の供にもお勧めです。
- レシピID:1990019004
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 豆苗とニンジンの焼き海苔和え

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません