材料(20コロッケ人分)
- じゃがいも
- 4個
- むき海老
- 中20尾
- プロセスチーズ
- 40g
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- L1個
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗いラップでくるんでレンジでやわらかくなるまで(500w8分くらい
)加熱する
-
- 2
- じゃがいもの皮をむいてつぶす。
-
- 3
- 荒くきざんだ海老と1cm角に切ったチーズを加え塩コショウをして混ぜ合わせる。
-
- 4
- 一口大に丸め小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
-
- 5
- 中温に温めた揚げ油で時々転がしながらきつね色にあげる。
おいしくなるコツ
海老は大きめに刻んでね☆
きっかけ
海老が好きな娘のためにつくりました。子供が食べやすいように小さめサイズで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません