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お弁当にも、ご飯の友、黒胡麻焼き鮭フレーク レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
週末にまとめて鮭を焼き、ほぐしておくと一週間のお弁当、ご飯作りが楽になります。ちょっとひと手間加え、黒胡麻を入れれば美味しさ栄養アップ。

材料(2~4人分)

塩鮭
2切れ
大匙2杯
黒胡麻
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    鮭を魚焼きグリルで焼き、熱いうちに皮と骨を取り除き、細かく手でほぐします。
    フライパンに入れ、酒、黒胡麻を加え火にかけます。
  2. 2
    汁気がなくなるまで炒ります。
    粗熱がとれらた保存容器に入れ、冷蔵庫にいれて1週間を目安に使い切ってください。

きっかけ

週末にまとめて鮭を焼き、ほぐしておくと一週間のお弁当、ご飯作りが楽になります。ちょっとひと手間加え、黒胡麻を入れれば美味しさ栄養アップ。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
さけ ご飯の友 黒胡麻
料理名
黒胡麻焼き鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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