お弁当にも、ご飯の友、黒胡麻焼き鮭フレーク レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- 酒
- 大匙2杯
- 黒胡麻
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 鮭を魚焼きグリルで焼き、熱いうちに皮と骨を取り除き、細かく手でほぐします。
フライパンに入れ、酒、黒胡麻を加え火にかけます。
-
- 2
- 汁気がなくなるまで炒ります。
粗熱がとれらた保存容器に入れ、冷蔵庫にいれて1週間を目安に使い切ってください。
きっかけ
週末にまとめて鮭を焼き、ほぐしておくと一週間のお弁当、ご飯作りが楽になります。ちょっとひと手間加え、黒胡麻を入れれば美味しさ栄養アップ。
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