材料(1人分)
- 鯛の刺身
- 2~3切れ
- 水
- 1カップ
- 白だし
- 大さじ2
- 筑前煮の蓮根、筍、人参など
- 1切れずつ
- 茹でたほうれん草
- 20gくらい
- 餅
- 1~2切れ
- 海老(小)
- 2~
作り方
-
- 1
- 餅をトースターで焼く
-
- 2
- 鍋に水、白だし、海老をいれ 沸騰させる。
-
- 3
- 器に焼いた餅、筑前煮の蓮根(筍) と人参、ほうれん草、鯛の刺身をいれる。
2の熱々の汁をかける。
おいしくなるコツ
熱い汁をかけて軽く鯛に熱を加えるとホロホロ柔らか~♪
きっかけ
前日の刺身の残りとおせちの筑前煮を利用して簡単に
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