半熟玉子とたらこマヨのトースト レシピ・作り方

半熟玉子とたらこマヨのトースト
けいちゃん088
けいちゃん088
半熟玉子とめんたいマヨをのせた、満足感のあるトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごは常温に戻し、沸騰したお湯で5~6分茹でて半熟玉子にする。
  2. 2 たらこは薄皮を取り除き、マヨネーズ小さじ1と和える。食パンに塗っておく。
  3. 3 半熟玉子をくずしてのせる。マヨネーズをしぼり、トースターで3~5分焼く。

きっかけ

たらこが少し残っていたので、トーストに使いました。

おいしくなるコツ

焼き時間はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990018747
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト食パン半熟卵
関連キーワード
たらマヨ 明太マヨ 朝食 簡単
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る