ポットパイ レシピ・作り方

ポットパイ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ワイン煮、シチュー、カレーが中途半端に余った時にも
これいいですね。

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット※ 400g
  • 牛肉の赤ワイン煮1990008961※ 半量
  • 冷凍パイシート 1枚

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットを使用します。
  2. 2 ※まず赤ワイン煮
    レシピID: 1990008961
    を作ります。
    今回は1/2量弱を使用
    しています。
  3. 3 マグカップの高さの半分ぐらいまで赤ワイン煮を入れます。
    入れすぎると吹きこぼれたことがあります。
  4. 4 パイシートを2等分して
    マグカップの上に置き、
    角をマグカップに貼り付けるようにします。
    オーブン200℃で12~13分焼くのが目安です。

きっかけ

学生時代に洋食屋さんで食べて、家でまねしたのが始まりだったと思います。

  • レシピID:1990018572
  • 公開日:2012/12/19
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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