リメイク♪ 中華鍋の残りスープでとんこつ風?!乳麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華鍋の残りスープ
- 200ml
- →ID:1990018560
- 水
- 100ml
- 醤油
- 小匙 1
- 素麺(1把)
- 50g
- すり胡麻
- 大匙 1
- 紅生姜
- 大匙 1
作り方
-
- 1
-
- こちらの中華鍋の残りスープを使いました→ID:1990018560
-
- 2
-
- なべにスープと水を入れて沸騰させ、醤油を入れて味を整える
☆スープも一緒に食べる鍋だったので、残りスープが少ないので水をたしています
-
- 3
- 素麺はあらかじめ別のなべで湯がいておく
-
- 4
-
- スープが沸騰したら、湯がいた素麺を入れてさっと温める
-
- 5
-
- 丼に入れてすり胡麻、紅生姜をトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
残ったスープの量がすくなかったので素麺1把で作りました
味付けはお好みで!
きっかけ
なべの残り汁でとんこつラーメン風に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません