リメイク♪ 中華鍋の残りスープでとんこつ風?!乳麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
醤油とんこつをイメージして乳麺を作りました

材料(1人分)

中華鍋の残りスープ
200ml
→ID:1990018560
100ml
醤油
小匙 1
素麺(1把)
50g
すり胡麻
大匙 1
紅生姜
大匙 1

作り方

  1. 1
    こちらの中華鍋の残りスープを使いました→ID:1990018560
  2. 2
    なべにスープと水を入れて沸騰させ、醤油を入れて味を整える
    ☆スープも一緒に食べる鍋だったので、残りスープが少ないので水をたしています
  3. 3
    素麺はあらかじめ別のなべで湯がいておく
  4. 4
    スープが沸騰したら、湯がいた素麺を入れてさっと温める
  5. 5
    丼に入れてすり胡麻、紅生姜をトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

残ったスープの量がすくなかったので素麺1把で作りました 味付けはお好みで!

きっかけ

なべの残り汁でとんこつラーメン風に作ってみました

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする