塩麹deだし巻き玉子 レシピ・作り方

塩麹deだし巻き玉子
鎌倉梅子
鎌倉梅子
簡単&ほのぼの美味しい出汁巻き玉子です。

材料(1人分)

  • プラス麹 生塩麹☆ 小さじ1
  • 酒☆ 小さじ1
  • だし☆ 大さじ2
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 プラス麹 生塩麹を使います。
  2. 2 玉子をとく。
    ☆を混ぜ合わる。
    両方をしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 玉子焼き用フライパンに
    ②を3回に分けて流しいれて巻く。
    ※卵液をいれるたびに油(分量外)をしきます。

きっかけ

マルコメの塩麹を購入下ので、色んなおかずを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

熱々を食べます。

  • レシピID:1990018494
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/01/06 16:01
    塩麹deだし巻き玉子
    昼食に作ったところ好評でした。だし巻き卵って、敷居が高かったのですが、思ったよりお手軽ですね!
  • noono♪
    noono♪
    2012/12/28 17:16
    塩麹deだし巻き玉子
    顆粒だしですが…
    塩麹で旨みありの卵焼き!ふわふわUPで美味しかったです★
  • mariron★
    mariron★
    2012/12/20 19:12
    塩麹deだし巻き玉子
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る