さつまいもとかぶのミルクがゆ レシピ・作り方

さつまいもとかぶのミルクがゆ
ryuku55
ryuku55
さつまいもを最初にレンジで1分位温めてから作るので、とっても時短で作れちゃいますよ☆

材料(2人分)

  • さつまいも 100g
  • かぶの茎・葉 20g
  • ご飯 80g
  • コンソメ 1/2個
  • 150cc
  • 粉ミルク 添付スプーン3杯
  • 薄力粉 小さじ1
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角位にきり、水にさらす。
    かぶの茎・葉は食べやすく切る。
    さつまいもと・かぶの茎をレンジでゆで野菜(耐熱容器)に入れて1分加熱。
  2. 2 粉チーズ意外の材料を小鍋に入れて中火で煮る。
    水分がなくなるまで煮たら、粉チーズを加えて出来上がり♪

きっかけ

粉ミルクは3才まで使わなくっちゃ♪

  • レシピID:1990018429
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る