アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ネギと豚の煎り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
お豆腐で簡単にできるご飯に合う節約おかず

材料(4人人分)

木綿豆腐
1丁
ネギ
1本
豚薄切り肉
50g
ほんだし
小さじ1
1個
麺つゆ
大さじ1〜
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を細かく刻む
    ネギをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、豚肉とネギをいためる。火が通ったら豆腐を入れて崩しながら炒める。水分がとんできたらほんだしと麺つゆを加え味をつける
  3. 3
    たまごを割入れ炒め合わせる。

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調節してください

きっかけ

豆腐を使ってお弁当のおかず用に

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 ご飯に合うおかず
料理名
煎り豆腐

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする