スープの素不要☆アメリカンビーフと昆布のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/8
- こんぶだし☆
- 200cc
- 白ワイン☆
- 200cc
- 水☆
- 200cc
- ジャガイモ
- 小2個(100g)
- 人参
- 1本(100g)
- 玉ねぎ
- 小2個(200g)
- セロリ
- 1/2本(50g)
- 柚子胡椒
- お好みで
- マスタード
- お好みで
- セロリの葉(トッピング)
- 数枚
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットを使用します。
-
- 2
- お肉は2等分にして塩こしょうします。
熱したフライパンで表面を焼き固めます。
ジャガイモと玉ねぎは皮を剥きます。
人参は皮を剥き2等分します。セロリは2等分します。
-
- 3
- 圧力鍋に②と☆を入れて
強火にかけ、沸騰したら
弱火にして30分加圧します。ピンが落ちるまで放置します。
-
- 4
- お皿に③を入れます。
セロリの葉もトッピングします。
お好みでマスタードや柚子こしょうをつけて食べます。
おいしくなるコツ
天然の昆布だしを使用して味を支えること。
きっかけ
洋食を作る時、スープの素をよく使うけど、時には使用せず、天然の旨みを楽しみたいので。
今日は、アメリカン・ビーフ ファミリーカットの旨みを楽しみたかったので。
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