高野豆腐とキャベツの食べる中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 800ml
- キャベツ
- 3枚
- 高野豆腐
- 1枚
- ウェイパー
- 大匙 1
- 干し生姜(生姜3~4スライス)
- 3~4こ
作り方
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- 1
- 高野豆腐は水で戻し、軽く絞ったら薄く切る。キャベツは食べやすいようにざく切りにする
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- 2
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- なべに水を入れて沸騰させ、ウェイパーを溶かし干し生姜を入れる→ID: 1990018258
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- 3
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- キャンベと高野豆腐を入れて中火でじっくりと煮込んで味を染み込ませる
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- 4
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- キャベツが柔らかく煮えたら出来上がり♪
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- 5
- ☆生姜は入れるときは2のようにチリチリですが、煮込む間に広がってきます。
おいしくなるコツ
はじめは水が多いですが、じっくり煮込んでる間に量が減ります!
塩も入れずに薄味でダイエッタァ~の食べる中華スープです
味付けの追加はお好みで!
きっかけ
薄味の中華スープを作ってみました