高野豆腐とキャベツの食べる中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
寒い日にポカポカと温まるヘルシースープを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

800ml
キャベツ
3枚
高野豆腐
1枚
ウェイパー
大匙 1
干し生姜(生姜3~4スライス)
3~4こ

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、軽く絞ったら薄く切る。キャベツは食べやすいようにざく切りにする
  2. 2
    なべに水を入れて沸騰させ、ウェイパーを溶かし干し生姜を入れる→ID: 1990018258
  3. 3
    キャンベと高野豆腐を入れて中火でじっくりと煮込んで味を染み込ませる
  4. 4
    キャベツが柔らかく煮えたら出来上がり♪
  5. 5
    ☆生姜は入れるときは2のようにチリチリですが、煮込む間に広がってきます。

おいしくなるコツ

はじめは水が多いですが、じっくり煮込んでる間に量が減ります! 塩も入れずに薄味でダイエッタァ~の食べる中華スープです 味付けの追加はお好みで!

きっかけ

薄味の中華スープを作ってみました

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/13 13:33
今日は~♪ 具沢山でお腹いっぱいになったよ♪ 生姜がきいて体が温まるね。 美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん こんばんは 年々冷え症がひどくなってるような感じで手先が冷たいです。生姜をうまく取り入れたいけどなかなか思いつかずスープに入れました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする