材料(3人分)
- ヒレカツ
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 4個
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油・酒・みりん
- 各大さじ2
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★水
- 90cc
- ご飯
- 3膳
作り方
-
- 1
- ヒレカツは食べやすく3等分くらいに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 小さめのフライパンに、玉ねぎと調味料を入れて弱火強位で火にかけ、玉ねぎに色がついたら、カツを入れる。
-
- 3
- 卵を割り、5~6回位サッとかき混ぜ、②に回しかける。
蓋をして少し蒸らし、卵黄に火が通っていたら、
ご飯の上にのせて完成です♪
きっかけ
カツがあれば、簡単リッチご飯~。前日揚げ物がんばったので今日は早業手抜きでおいしい一品♪