すりおろしdeキャロットスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参はすりおろし、
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
透明になったら、人参のすりおろしも加えて炒め、小麦粉も入れる。 -
3
②に牛乳を少しずつ加えて温め、コンソメも入れる。
温まったら、塩少々を加えて味を整える。 - 4 器にもり、パセリをふって出来上がり♪
きっかけ
スープを添えたいけど…今日はこれ以上洗い物(ミキサー)をふやしたくなぁい…。 そういえば~離乳食レシピって…すりおろしでいいんだもんね♪っと★
- レシピID:1990018239
- 公開日:2012/12/04
関連情報
レポートを送る
2 件
もちろん!なめらかにしたい人は~ミキサーにかけてもOKですが★