ねぎ塩いか焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
いかと、ねぎたっぷり入れた塩焼きそばです。ごま油の風味がおいしいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

焼きそば用麺
2玉
いか
1パイ
ねぎ(中位の太さのもの)
4~5本
キャベツ
2枚
中華だしの素(ウェイパー等)
大さじ1
塩こしょう
適宜
ごま油
適宜
粗引きこしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ねぎは5cmくらいの長さに切る。いかは、胴体は輪切りに、足は3~4センチに切る。キャベツはざく切りに。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を熱していかとキャベツとねぎも入れて炒める。火が通ったら麺を入れる。ウェイパーをお湯1/2カップで溶いて回しかけ、麺をほぐしながら、炒める。
  3. 3
    最後に塩こしょうで味を整えて、ごま油を回しかけて皿に盛って粗挽きこしょうをかけて完成(*^^)v

おいしくなるコツ

ごま油を多めに入れるとおいしくなります。粗引きこしょうはたっぷりと。

きっかけ

塩焼きそばが食べたくて。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きソバ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/01 21:37
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2020/10/11 20:45
ネギといかを炒めている時の良い香り、そしてごま油がきいてとても美味しかったです。
hana 41
気に入っていただけてとても嬉しいです!又よかったら作ってみてくださいね(^。^) レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする