豆腐きな粉の黒蜜がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- きな粉 小さじ大盛4杯ずつ
- 黒蜜 適量
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りしておく。
豆腐のパッケージの部分一辺を切り、ボウルなどに斜めにして、水切りすると楽チン♪ -
2
水切りした豆腐を
4等分し、1つずつ器に入れ、
きな粉を小さじスプーンで大盛1杯分ずつ位のせ、お好みの量の黒蜜をかけて、召し上がれ♪ -
3
離乳食にも♪
豆腐にきな粉を混ぜてぐちゃぐちゃ~
混ぜるだけ♪
離乳食が進み~甘めじゃないと食べなくなってしまったら~すこぉし、黒蜜を入れてあげましょう~
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
2 件
+離乳食にもMEMO有り