豆腐きな粉の黒蜜がけ レシピ・作り方

豆腐きな粉の黒蜜がけ
ryuku55
ryuku55
豆腐の水切りをして~トッピングするだけで~『和』なデザートの完成でぇす♪
+離乳食にもMEMO有り

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • きな粉 小さじ大盛4杯ずつ
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りしておく。

    豆腐のパッケージの部分一辺を切り、ボウルなどに斜めにして、水切りすると楽チン♪
  2. 2 水切りした豆腐を
    4等分し、1つずつ器に入れ、

    きな粉を小さじスプーンで大盛1杯分ずつ位のせ、お好みの量の黒蜜をかけて、召し上がれ♪
  3. 3 離乳食にも♪
    豆腐にきな粉を混ぜてぐちゃぐちゃ~
    混ぜるだけ♪
    離乳食が進み~甘めじゃないと食べなくなってしまったら~すこぉし、黒蜜を入れてあげましょう~

きっかけ

食後のデザートにしたいなぁと☆

おいしくなるコツ

おいしい、なめらかな絹豆腐でヾ(^v^)k

  • レシピID:1990018103
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/04/07 11:34
    豆腐きな粉の黒蜜がけ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    個人で好きなだけ黒蜜かけて戴いたよ❤和風の即席デザートでむちゃ美味しい~(*´ェ`*)❤素敵なレシピに感謝ヾ(*´∀`)ノ❤
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/28 18:18
    豆腐きな粉の黒蜜がけ
    お豆腐がデザートみたい♪
    美味しかったです☆
    ヘルシーでいいかも~♪
    ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る