ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食きのこうどんスパ レシピ・作り方

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陽サマ
休日のブランチにピッタリです。中々スーパーに生パスタがないんですよね。

材料(1人分)

Aきしめん
1袋
Aインゲン
5本位
A平茸(大パック3分の1位)
80g
Bシーチキン(大さじ1位)
20g
B絹豆腐(一口大位)
50g
B味噌
小さじ1
B豆乳(200mL)
1パック
C鮭
1切れ
Cオリーブオイル
大さじ2
Cにんにく
1片
Cバジル
少々
Cバルサミコ酢
大さじ2
C水
100cc

作り方

  1. 1
    A平茸は石ずきを切りまばらに分ける。
    インゲンは5cm位に切る。
    きしめんと一緒にインゲンを茹でる。
    平茸は油抜きで炒める。
  2. 2
    C鮭は一口大に切り、オリーブオイルとすりおろしたにんにく、バジルをふりかけ揉み、10分位馴染ませる。こちらは別個のフライパンで焼き、バルサミコ酢と水100ccで蒸し焼きにする。
  3. 3
    1Aの平茸の中に、B絹豆腐を潰しながら、豆乳と味噌を加える。平茸と豆乳が馴染んだら(煮詰まったら)、シーチキンときしめん、インゲンを加える。

    仕上げにお皿にうどんと鮭を盛りつける

きっかけ

鮭ときのこの相性がいいので作ってみました。かなりヘルシーです。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食きしめんパスタ

このレシピを作ったユーザ

陽サマ 仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。 早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、 自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。 身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。 実生活でも油抜きは体が楽です。

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