ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食きのこうどんスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aきしめん
- 1袋
- Aインゲン
- 5本位
- A平茸(大パック3分の1位)
- 80g
- Bシーチキン(大さじ1位)
- 20g
- B絹豆腐(一口大位)
- 50g
- B味噌
- 小さじ1
- B豆乳(200mL)
- 1パック
- C鮭
- 1切れ
- Cオリーブオイル
- 大さじ2
- Cにんにく
- 1片
- Cバジル
- 少々
- Cバルサミコ酢
- 大さじ2
- C水
- 100cc
作り方
-
- 1
- A平茸は石ずきを切りまばらに分ける。
インゲンは5cm位に切る。
きしめんと一緒にインゲンを茹でる。
平茸は油抜きで炒める。
-
- 2
- C鮭は一口大に切り、オリーブオイルとすりおろしたにんにく、バジルをふりかけ揉み、10分位馴染ませる。こちらは別個のフライパンで焼き、バルサミコ酢と水100ccで蒸し焼きにする。
-
- 3
- 1Aの平茸の中に、B絹豆腐を潰しながら、豆乳と味噌を加える。平茸と豆乳が馴染んだら(煮詰まったら)、シーチキンときしめん、インゲンを加える。
仕上げにお皿にうどんと鮭を盛りつける
きっかけ
鮭ときのこの相性がいいので作ってみました。かなりヘルシーです。
関連情報
- カテゴリ
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クリーム系パスタ
- 料理名
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ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食きしめんパスタ
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