リメイクでおつまみ♪ 大根の葉のおかか炒め利用 レシピ・作り方

リメイクでおつまみ♪ 大根の葉のおかか炒め利用
ブ〜子
ブ〜子
素朴だけどめちゃくちゃ美味しい!

材料(1人分)

  • 干し玉葱(輪切り) 1カット
  • 大根の葉のおかか炒め 大匙 1

作り方

  1. 1 玉葱はバラバラにならないように爪楊枝で止めて、半月切りにして天日干しをします。干し野菜は*megmako*さんのレシピを参考に作りました→ID:1500001536
  2. 2 アルプスの乙女さんのレシピ、大根の葉のおかか炒め作って愛用しています→ID:1040007085
  3. 3 グリルパンに玉葱をのせて弱火でじっくりと火を通して焦げ目がつくまで両面を焼きます
  4. 4 大根の葉をのせて完成
  5. 5 ☆玉葱は1日半干したものを使いました。ギュッと濃縮されてっ食感が美味しいです

きっかけ

おつまみにリメイクして一品作ってみました

おいしくなるコツ

調味料なくても美味しい!

  • レシピID:1990018048
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る