弁当救世主伝説198、はんなり奈良漬入り卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 奈良漬けを微塵切りにします。ボウルに卵を割れ入れ、溶きほぐしたら酒を加え、塩で味を調えます。奈良漬を加え、軽く混ぜます。
-
- 2
- 玉子焼き器を火にかけ、オイルをごく薄くしき、全体に広げます。卵液を流し入れます。
-
- 3
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
マンネリになりがちな玉子焼きのバリエーション。奈良漬を刻んで入れれば、しゃきっと歯ごたえ、ふんわり粕の香り。お弁当のおかずにも、お酒のあてにも使える一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません